Вы можете просмотреть страницу
Китайцы не отдыхают во ВьетнамеЧисло туристов, приезжающих во Вьетнам из материкового Китая и Тайваня, резко сократилось в связи с нарастающей напряженностью между двумя государствами, вызванной конфликтом вокруг китайской нефтедобывающей платформы, построенной в спорной акватории.

Вьетнамский Департамент культуры, спорта и туризма опубликовал данные, согласно которым число китайских туристов, регулярно приезжающих во Вьетнам, в мае сократилось на 70%. Май традиционно считается месяцем пиковых нагрузок на туристическую инфраструктуру, но в этом году большинство китайских путешественников предпочли другие направления. Кроме официальной информации о сокращении числа туристов, источником данных могут служить заявления сетей, управляющих 20 лучшими отелями страны, в которых, как правило, останавливаются туристы из Китая и Тайваня. По данным туристических компаний, заполняемость номерного фонда продолжает стремительно падать.

Сокращение туристического потока связано, в первую очередь, с предостережением от поездок во Вьетнам, опубликованным китайским правительством. В начале прошлого месяца страну охватили беспорядки, организованные радикальными националистами, протестующими против присутствия китайских компаний в стране. В результате акций протеста были разгромлены несколько офисов китайских компаний.