Вы можете просмотреть страницу
Обеспечение безопасности китайских туристов"Безопасность туристов продолжает оставаться главным вопросом для Генерального консульства Китая в Сан-Франциско. Его персонал будет тесно сотрудничать с местными правоохранительными органами и туристическими агентствами, чтобы иметь полную уверенность в том, что туристы наслаждаются своим отдыхом на берегу залива" - заявил высокопоставленный дипломат в своем докладе на конференции, проходящей под эгидой консульства.

Юань Наньшен, генеральный консул в Сан-Франциско, подчеркнул, что профилактика является лучшей стратегией обеспечения безопасности китайских граждан, выезжающих за рубеж.

"Поскольку отношения между Китаем и США переходят в позитивную фазу развития, мы видим, что две страны продолжают углублять сотрудничество и обмен во многих областях" - сказал Юань, добавив, что примерно 1,8 млн. китайских туристов посетили США в 2013 году, а это на 23% больше, чем в 2012 году.

Обе страны, по мнению консула, получают выгоду от динамично развивающихся отношений, но безопасность туристов и уровень консульской защиты все еще вызывают беспокойство китайской стороны. Проблема качественной консульской защиты стала за последние несколько лет одной из наиболее обсуждаемых в дипломатических отношениях Китая и США.

"Китайское правительство в любое время придает большое значение безопасности и защите законные права и интересы граждан, находящихся за рубежом" - добавил генеральный консул.