Вы можете просмотреть страницу
Миграция амурских тигров в КитайПредставительство Всемирного фонда дикой природы в Амурской области заявило, что на территории Хабаровского края наблюдается тенденция миграции амурских (маньчжурских) тигров в направлении Китая. Как информирует Международное информационное агентство «Россия сегодня» тигры мигрируют с территории Большехехцирского заповедника. Они переселяются на территорию китайского природного заповедника Саньцзян, пересекая реку Усулицзян. Такая информация стала известна благодаря видео, которое снял в уезде Фуюань один китайский рыбак.

Специалисты, которые занимаются защитой амурских тигров утверждают, что миграция животных связана с тем, что их численность возрастает, а условия жизни в заповеднике на территории Китая заметно улучшились. В Приморском крае также введена программа по защите амурских тигров. Миграция хищников в соседние области связана еще и с тем, что маньчжурские тигры стремятся освоить новые территории и среду обитания.

По последним данным, полученным от защитников дикой природы, на территории Приморского и Хабаровского края живет порядка 500 особей маньчжурских тигров. Китай заявил, что в свою очередь, с радостью примет хищников на своей территории.