Новость так же доступна на странице
Китайские суды сотрудничают с ТайванемКак следует из заявления Верховного Народного Суда Китая, количество дел, рассмотренных в рамках судебного сотрудничества между материковым Китаем и Тайванем, резко выросло за последние пять лет.

Сотрудничество, о котором идет речь, началось в 2010 году, после чего суды обеих сторон стали оказывать друг другу юридическую поддержку. В случаях, когда тайваньскому суду требуются доказательства или документы, подтверждающие смерть, имеющиеся на территории материка, судьи Тайваня обращаются за помощью к своим коллегам в Китае.

К маю этого года количество дел, рассмотренных с помощью системы судебного взаимодействия, достигло 37423, заявил пресс-секретарь суда Сунь Юнгон. В большинстве упомянутых случаев тайваньские суды искали поддержки у судов материкового Китая и Верховного Народного Суда.

Представитель суда отметил так же, что зарегистрировано 6000 случаев предоставления различных документов судами Тайваня свои коллегам в Китае. В 2013 году тайваньские суды отправили в Китай 3000 запросов, в то время, как в 2010 году количество таких случаев составило всего 85.

Обе стороны отмечают, что без заключения соответствующих договоренностей подобное сотрудничество не представлялось возможным.