Новость так же доступна на странице
Российско-китайская выставкаОбмен богатейшим опытом и достижениями в области промышленности, торговли и культуры между Китаем и Россией должна продемонстрировать первая совместная российско-китайская выставка, которая пройдет в конце июня в Харбине.

Выставка, открытие которой назначено на 30 июня, пройдет при непосредственном участии китайского Министерства коммерции, правительства северной китайской провинции Хэйлунцзян и российского Министерства экономического развития, промышленности и торговли.

Предшественником мероприятия была, проведенная в 1990 году, Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка, но в этом году было принято решение об изменении формата проведения ярмарки, чтобы подчеркнуть обширные перспективы, открывающиеся для российско-китайского сотрудничества. Источник в оргкомитете указывает, что в рамках пятидневного мероприятия пройдут семинары, посвященные навигационным спутниковым системам, туризму, лесному хозяйству, финансовому сотрудничеству и сельскому хозяйству.

Согласно заявлению чиновника провинции Хэйлунцзян Сун Яо, экспо будет использована для налаживания сотрудничества на региональном уровне между китайскими провинциями и российскими Дальним Востоком и Забайкальским краем. Одним из самых современных направлений в двустороннем сотрудничестве стала электронная торговля, инфраструктура для которой активно развивается на севере Китая. Новые логистические центры в Харбине позволяют существенно ускорить доставку товара от китайского производителя до потребителя в России.