Новость так же доступна на странице
Япония не стремится решить конфликт с КитаемЯпонские исторические ревизионисты подпитывают своими заявлениями рост напряженности в Восточно-Китайском море, что делает еще менее вероятным политическое урегулирование споров вокруг акваторий.

Политические инсайдеры из разных стран говорят об "усугублении проблемы", стоящей за историческими и морскими распрями между двумя странами, а также об отсутствии механизмов, обеспечивающих нормальное функционирование морских путей сообщения.

Сун Цзянго, заместитель начальника Генерального штаба Народной освободительной армии, заявил в воскресенье, что "правые японские политики не испытывают ни малейшего угрызения совести о прошлых зверствах своей страны и даже подвергают пересмотру заявление Коно, искренность которого не вызывает сомнений".

Заявление, о котором упомянул китайский военный, было сделано бывшим премьер-министром Японии Ехеем Коно в 1991 году. Тогда японский премьер извинился за военные злодеяния Японии в азиатских странах, где было распространено обращение в сексуальное рабство местных женщин, которых премьер-министр назвал "женщинами для утех".

Сун Цзянго считает, что нынешний премьер Японии Кобо Абэ прилагает максимум усилий для пересмотра послевоенного порядка.