Новость так же доступна на странице
Открытие кампуса в ШанхаеШанхайский университет и Ванкуверская школа кинематографа (VFS) откроют совместную киношколу в Шанхае, что позволит обучать кадры для динамично развивающейся китайской киноиндустрии на качественно новом уровне.

Впервые об этом заговорили в кулуарах во время Шанхайского международного кинофестиваля.
Шанхайский филиал VFS разместится в кампусе Юньчан, Шанхайского Университета в районе Чжабей. Обучение будет вестись по четырем главным направлениям: кинопроизводство, 3D анимация, визуальные эффекты и звуковой дизайн для средств массовой информации, а также макияж для кино и телевидения. Все курсы будут контролироваться VFS, одним из наиболее престижных канадских учебных заведений в области искусств.

Большинство преподавателей, многие из которых номинировались на "Оскар" и "Эмми", приедут из Северной Америки. Работа школы начнется уже этой осенью, когда к обучению приступят первые сто студентов из Китая и других стран.

Инициатива реализуется при непосредственном участии правительства Шанхая, заявившего о намерении качественно повысить уровень образования за счет международной интеграции. Напомним, что два года назад в Шанхае был открыт филиал Университета Нью-Йорка.