Новость так же доступна на странице
Военно-морские ученияНа днях Пентагон предъявил Китаю обвинения в дестабилизации обстановки в Южно-Корейском море. Эксперты считают, что восстановить отношения между Вашингтоном и Пекином поможет проведение совместных морских учений.

Наряду с Тихоокеанским флотом США в учениях примут участие четыре китайских судна: лучшие боевые корабли КНР - эсминец Hailkou и фрегат Yueyang, госпитальный корабль Peace Ark и транспортное судно Qiandaohu.

Учения будут проходить с 26 июня по 1 августа вблизи Гавайских островов. Военно-морские силы Китая впервые участвуют в американской программе «Capable, Adaptive, Partners», разработанной еще в 1971 году. Рабочая группа примет участие в основном в операциях по борьбе с нетрадиционными ситуациями, угрожающими морской безопасности.

Для учений будут задействованы шесть подводных лодок, сорок семь кораблей, более двухсот самолетов и двадцать пять тысяч военных из двадцати трех стран мира.

Цель подобных тренировок — отработка действий по ликвидации последствий стихийных бедствий, а также проведение маневров, направленных на борьбу с пиратами и поддержание безопасности. Кроме того, будут проведены операции, связанные со спасательными работами и обезвреживанием мин.