Новость так же доступна на странице
Китай хочет инвестировать в УкраинуПо сообщениям украинской прессы, Китай заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Украиной.

Несмотря на продолжающийся в Украине экономический кризис, инвесторы нашли неплохой идею вложиться в один из заводов в Киевской области. Об этом сообщили в украинском государственном Агентстве инвестиций.

По предварительной информации заказчик планирует создать на территории завода «Точмаш» индустриальный парк, который со временем может принести изрядную выгоду как инвестору, так и Украине. Стоимость такого заказа может превышать сто миллионов долларов США.

С китайской стороны компании уже выстроились в очередь для проведения строительных работ. Около десяти компаний имеют явные шансы на воплощение проекта.

Как отмечают специалисты, Киевская область всегда была выгодным районом для инвестиций. Инфраструктура региона полностью подходит для подобного рода проектов, правда ответить на вопрос, как предоставить земельный участок (для реализации необходимо более 20 гектаров земли) пока остается трудно. Украинская сторона готова приступить к его решению уже в ближайшее время.

Будет ли и дальше заинтересован Китай в украинском направлении покажет время, но в данный момент такая перспектива выглядит вполне реальной.