Новость так же доступна на странице
Сотрудничество в авиастроенииДевятое заседание Росийско-Китайской подкомиссии состоялось 24 июня. На нем обсуждалось сотрудничество государств в области авиации и авиастроения.

С российской стороны представителем был заместитель министра промышленности и торговли России Юрий Слюсарь, с китайской - заместитель министра промышленности и информатизации Су Бо.

Страны планируют совместно разработать модели авиатехники. На встрече обсуждалось проектирование широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта, перспективы по созданию тяжелого гражданского вертолета. РФ и КНР также будут сотрудничать в производстве авиадвигателей и бортового оборудования, взаимодействовать в области науки и технологий, а также материаловедения.

Российская сторона отметила, что переговоры прошли удачно, и это скажется на совместных авиационных проектах стран. Во время переговоров обсуждались процедуры признания лётной годности воздушных судов, а также механизмы взаимодействия стран в авиационной науке.

Россия укрепляет сотрудничество не только с Китаем. Делегация Минпромторга планирует посетить Сингапур и Малайзию для укрепления сотрудничества в области радиоэлектроники и авиастроения. Во время поездки делегация планирует не только провести рабочую встречу, а и посетить ведущие предприятия вышеназванных областей.