Новость так же доступна на странице
Китайско-российский газопроводИндия планирует начать переговоры с российской стороной о продлении газопровода, который Россия будет строить в Китай. РИА «Новости» сообщают, что если этот проект осуществится, газопровод станет самым длинными в мире.

В Индии растет спрос на энергоресурсы, и правительство старается найти новые источники газа и нефти. Правительство нового премьер-министра Индии Нарендры Моди имеет намерения вынести вопрос о газопроводе на повестку дня.

Сообщается, что во время проведения Мирового нефтяного конгресса между министрами нефти и газа Индии и Росси уже велось обсуждение продления газопровода. Более того, главы энергетических ведомств этих стран обсуждали перспективы сотрудничества в угольной и энергетической отраслях.

В августе начнется строительство российско-китайского газопровода «Сила Сибири». Газпром окончательно утвердил аванс, который выдал Китай на его строительство – 25 миллиардов долларов. Внесенная сумма позволит РФ начать строительство газопровода без капитализации Газпрома.

В целом Россией было вложено около 55 миллиардов долларов на строительство «Силы Сибири» протяженностью 4,8 тысячи километров и необходимой инфраструктуры в Восточной Сибири. Он станет частью газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток с отведением трубы в сторону Китая.