Новость так же доступна на странице
Китайцы едут в Крым без визЗаместитель начальника управления международного сотрудничества Ростуризма Владимир Фомин сообщил на туристическом форуме в Пекине, что вскоре китайские туристы смогу въезжать в Крым без виз. Он утверждает, что Китаю будет предоставлен список компаний, которые смогу принимать китайских туристов на полуострове.

По информации Интерфакса, российская сторона сделает все возможное, чтобы туроператоры как можно быстрее начали принимать китайских туристов в Крыму. Также Россия планирует предоставлять туристам на выбор различные Российские маршруты, в частности в Алтайский край Байкала и Камчатку. Как сообщают официальные источники, сейчас у китайских туристов наиболее популярные маршруты – Санкт-Петербург, Москва и города, входящие в Золотое Кольцо России.

Согласно новым поправкам, китайские туристы смогут посещать Крым без виз в случае, если они выбирают санаторный отдых на полуострове не более, чем на 12 дней.

Для того чтобы данные планы осуществились, в российское законодательство нужно внести ряд поправок. Этим сейчас и занимается принимающая сторона.