Новость так же доступна на странице
Китай не смущают санкции ЕС относительно РФНи для кого не секрет, что в связи с последними событиями в Украине и последовавшими международными спорами и санкциями, у России главным экономическим приоритетом становится Китайская Народная Республика.

Отношения между государствами никогда не были достаточно простые: «вроде и друзья, но постоянно спорим». Сегодня же Россия попросту должна привлечь к себе такого мощного союзника. Примером этого служит недавний визит в страну вечного Мао, президента России Владимира Путина.

Главная проблема при соприкосновении бизнеса Китая и России состоит, прежде всего, в критике китайских партнеров российской правовой базы. По их мнению, гарантии, которые предоставляет законодательство Российской Федерации, не полностью защищают их возможные инвестиционные риски.

Выход из данной ситуации известные юристы страны видят во внесении ряда поправок в законодательные акты. Так планируется улучшить механизм обращения с жалобами в отношении неправомерных действий, а также принять более качественные меры по защите иностранного капитала.

Главный же вывод таков: Китай не пугают санкции, применяемые Западом по отношению к России. Местный бизнес куда более заботит их личная финансовая безопасность. Россия же в свою очередь может ее обеспечить и привлечь частные инвестиции из Поднебесной.