Новость так же доступна на странице
Китаю на руку ухудшение отношений РФ и СШААмериканские власти продолжают нагнетать отношения с Россией из-за ситуации в Украине. Напомним, что стороны по-разному смотрят на развивающуюся ситуацию в соседнем с Россией государстве.

Обама считает себя человеком мира, несмотря на то, что поддерживает повстанцев в Сирии, и в тоже время - действия украинской армии в Украине, помогая и тем и другим солидными запасами оружия и обучения военному делу.

Судя по всему, руководство Америки считает, что своими действиями и санкциями в отношении России они смогут укрепить свои политические позиции в мире. Но все действия, направленные на это в основном выражаются лишь в резких заявлениях не слишком вторитетных американских чиновников.

При таких раскладах у России не остается никаких вариантов, кроме как сближения с Китайской Народной Республикой. В свою очередь, руководство КНР не против такого развития событий. Сложно даже представить, к чему может привести такой сильный экономический союз двух огромных государств.

Китай последние полгода с интересом следил за разворачивающимся конфликтом между Россией и Соединенными Штатами. Видимо, китайским властям, которые не делали никаких резких заявлений по поводу Украины, просто хотелось удержать выгодные отношения и с теми, и с другими. Стоит сказать, что прямой выбор у Китая между США и Россией не стоит. Но политика президента Обамы, которая теперь уже явно направлена в политическом плане против России, имеет и другой фронт - экономический. А он-то уже как раз направлен против Китая. Так что хозяин Белого Дома явно занимается сближением России со своим могущественным соседом.