Новость так же доступна на странице
В Китае взялись за авторское правоПо информации Китайских СМИ недавно в стране был оштрафован крупнейший сайт по обмену файлами. Практика борьбы с торрентами и файлообменниками, конечно, в современном мире не чужда. Но не стоит забывать, что в основном это был удел таких стран, как США и Германия, где защита авторского права находится на высоком уровне. В Китае же подобная практика, да еще и по отношению к крупнейшему онлайн сервису, прослеживается впервые.

Борьба с пиратством в интернете была начата КНР в июне, и вот первые плоды. Файлообменник был оштрафован на кругленькую сумму в сорок миллионов долларов. Правда, какие реальные прибыли успел забрать сайт, остается загадкой. Рынок пиратской информации - вещь достаточно прибыльная.

До ноября этого года остальным сайтам, которые нарушают авторское право, придется «попрятаться», но никакой гарантии, что уже первого декабря они вновь станут в рабочий строй – нет.

Стоит заметить, что в мире по-прежнему не выстроено достаточных гарантий того, что Ваше произведение попросту не выложат в каком-нибудь торренте, расположенном далеко за пределами родного государства. Такая ситуация приводит к неполучению возможной выгоды, прибыли.

Многие отечественные музыканты считают, что рынок продажи альбомов в России так и не был «построен» из-за коллосальных проделок пиратов. Пользователю интернета намного легче скачать песню бесплатно, чем покупать ее в онлайн магазине или на официальном сайте.