Новость так же доступна на странице
Китай инвестирует в московский метрополитенКитайские инвестиции продолжают штурмовать столичный рынок. Большая китайская компания с железнодорожным названием "China rаilway" и неправительственная международная организация "China international fоnd" в скором времени примутся застраивать новую ветку московского метро.

Взамен на это, китайские компании получат доступ к некоторому количеству недвижимости. Данное соглашение было подписано в последних числах мая во время международной встречи российской и китайской делегаций в Китайской Народной Республике. Конечно, в данном вопросе не обошлось без активного участия московской мэрии.

Китайцы, согласно договору, инвестируют деньги в новую ветку метро, которая будет проходить, начиная от станции «улица Новаторов» и заканчивая "Столбово". Размер ветки составляет 15 км, а в ее состав входят 6 станций.

Договоренности заключены на сумму 2 млрд. долларов. Мэр Москвы Сергей Сабянин на своей пресс-конференции подчеркнул, что строительство новых веток метрополитена является приоритетной сферой деятельности муниципалитета, которая повысит уровень инфраструктуры города. Китайские компании обязаны закончить строительство до 2017 года.