Новость так же доступна на странице
Транспортное сообщение через ЯнцзыТем, кто регулярно бывает в китайской провинции Хубэй, теперь можно будет добраться в город Хуанган автомобилем либо поездом. Сегодня это стало возможным благодаря законченному строительству моста, который проходит по реке Янцзы.

Габариты моста впечатляют, он равен 4 километрам в длину. Мост предназначен как для автомобильного, так и железнодорожного транспорта. Напомним, что решение о начале строительства было принято еще в 2010 году. Таким образом, инфраструктура края существенно улучшилась.

Китайские власти не жалеют средств на улучшение автомобильных и железнодорожных путей, сообщений в провинциях. Общие инвестиции в этой сфере достигают 2,5 триллионов долларов. Причем Китай использует как свои собственные бюджетные средства, так и частные инвестиции капиталовкладчиков.

Такие проекты очень интересны китайскому бизнесу, который готов вкладывать в дороги, ведь теперь себестоимость производства китайских товаров снизится еще больше (в связи с уменьшением затрат на перевозку грузов). Значительная экономия топлива и времени на переезд из Хуанган в любой другой город иного побережья Янцы – всем только на руку.