Новость так же доступна на странице
Китай на мировой аренеПо мнению главы Китайской Народной Республики, «закон Джунглей», который все знают по мультфильму о Маугли, уже давно остался в истории. Си Цзиньпин недавно заявил о том, что Китай это не то государство, которое собирается заполучить мировое господство и будет пытаться влиять на жизнь других народов и государств.

Китайский лидер отметил, что в современном политическом мире это уже давно не является важным. Несмотря на увеличивающееся могущество Китая и грандиозные экономические показатели его ВВП, Си Цзиньпин отказывается даже заявлять о намерениях Китая играть в какие-то темные политические игры.

Такое заявление было сделано во время официального визита в Китай делегации из Индии и Бирмы. Напомним, что многие соседи Китая предъявляют официальному Пекину территориальные претензии и обеспокоены некоторыми политическими шагами соседнего гиганта.

Руководитель КНР отметил, что никакой гегемонии в территориальном вопросе Пекин не требует, а лишь отстаивает свои прямые интересы, и при этом не нарушает чужие. Западные СМИ в частности уже подчеркнули основной, на их взгляд, тезис китайского руководства: "Закон Джунглей уже в истории".

Отметим, что в последнее время Китай действительно ведет себя очень спокойно на мировой арене, и не вмешивается ни в какие «политические разборки», даже в качестве мирного регулятора конфликта.