Новость так же доступна на странице
Российско-китайская платежная картаChina UnionPay совместно с российским банком под символичным названием "Восточный экспресс" договорились о совместной деятельности, которая позволит выпустить совместную платежную карту.

Базой для нее станет как раз UnionPay. Предварительный объем выпуска карт - один миллион. Китайская пресса уже вовсю принялась обсуждать эту новость. По их мнению, явным плюсом для Китайской стороны является установка терминалов UnionPay, которые будут работать как с рублем, так и юанем. Такое сочетание отмечают, как достаточно прогрессивное направление.

Возможным толчком к такому развитию событий стало заявление президента Российской Федерации о том, что Россия нуждается в появлении платежной системы, которая может быть создана по китайскому образцу. Видимо такое заявление президента не осталось без внимания. В свое время Китай и реализовал подобную идею в проекте UnionPay.

Национальный банк России неоднократно заявлял, что новая национальная платежная карта, первая в своем роде, может выйти уже в 2015 году. Напомним, что сейчас этот вопрос становится намного более актуальным, ведь корпорации Visa и MasterCard неоднократно в своих заявления демонстрировали резко негативное отношение о политической позиции Российской Федерации и возможных экономических последствиях.