Новость так же доступна на странице
Новые маршруты для туристов из КитаяТуристы из Китая смогут приезжать в Крым без виз. Такое заявление сделал Владимир Фомин – заместитель начальника управления международного сотрудничества Ростуризма. Сейчас ведутся работы по юридическому оформлению туристических фирм на полуострове. В скором времени китайские туристы получат список компаний, которые смогут принимать их в Крыму.

У российских туроператоров есть маршруты, которые они могут предложить туристам из Поднебесной. Среди большого их количества есть и такие, которые находятся относительно недалеко от Китая. Например, озеро Байкал, Камчатка, Алтай и многие другие. Ранее РФ не занималась вплотную разработкой туристических мест для китайских туристов. Однако, в свете последних событий страна предпринимает все меры для сотрудничества с КНР, в том числе в сфере туризма.

Сейчас наибольшей популярностью у китайцев пользуются Санкт-Петербург, Москва, Золотое кольцо, а также места, связанные с жизнью В.И. Ленина, которого до сих пор почитают в Китае. Уже в начале 2014 года китайские туристы стали самыми многочисленными из всех иностранцев, посетивших Россию, потеснив по этому показателю даже немцев. Этому способствовало, кроме всего, упрощение процедуры получения визы. Активно развиваются программы молодежного туризма между нашими странами.

Стоит заметить, что российские города стали более безопасными, чем, к примеру, 10 лет назад. К туристам в нашей стране относятся доброжелательно. В Москве работает специальный call-центр. Китайские туристы могут обратиться туда на родном языке и получить необходимую помощь.