Новость так же доступна на странице
Инвестиции в КитайРазмеры задействованных иностранных инвестиций за последнее время в Китае снизились. В мае этого года Китай остановился в использовании иностранных инвестиций на отметке чуть меньше 10 млрд.долларов. Это почти на 10% меньше, чем государство задействовало год назад.

Специальный орган в этом вопросе - Министерство Коммерции Китайской Народной Республики недавно отчиталось по этому вопросу. При этом за первое полугодие 2014 года министерство насчитало 50 млн. долларов, которые непосредственно ушли на развитие различных сфер жизнедеятельности Поднебесной. Это огромная сумма, которая не включает в себя инвестиции финансового направления.

С каждым годом поток иностранных инвестиций в Китай увеличивается, что при растущем экономическом и политическом потенциале Китая неудивительно. Точно так же вцелом растет и использование иностранных средств. В основном, наибольшие иностранные капиталовложения приходятся на сельское и лесное хозяйство Китая (около 1 млрд. долларов).

Среди самых активных инвесторов - Япония и Южная Корея. Россия пока в этом вопросе отстает. Хотя в последнее время мировая политическая ситуация явно подталкивает ее к сотрудничеству с Китаем. В первую очередь это связано с мировой политикой США.