Новость так же доступна на странице
Взаимодействие КНР и Австралийского Союза24 июня вице-премьер Государственного совета Китайской Народной Республики Чжан Гаоли встретился в столице с министром торговли Автралии Эндрю Роббом и министром казначейства Джоном Хоккеем. Представители государств обсуждали вопросы торгово-экономических отношений, включая сотрудничество в области инвестирования.

Гаоли отметил, что в последние годы между КНР и Австралией укрепились партнерские отношения в гуманитарной, торговой, инвестиционной и других сферах. Стороны намерены и дальше прилагать все усилия к углублению сотрудничества и установлению взаимовыгодного стратегического партнерства.

Китай стремится укрепить всесторонний обмен и сотрудничество с Австралией, используя для этого все возможные законные механизмы, сообщил Гаоли.

Министры Австралии со своей стороны подчеркнули важность развития отношений с Китайской Народной Республикой и заявили о своем стремлении повысить уровень взаимодействия сторон в финансовой, сельскохозяйственной, энергетической, обрабатывающей, культурной и других сферах.