Новость так же доступна на странице
антитеррористические учения

Встреча между государствами-участницами шанхайской организации сотрудничества была запланирована в рамках I раунда переговоров по обеспечению проведений общих антитеррористических учений. руководителем встречи выступил Ци Цзяньго, являющийся начальником генштаба Ноак.

В учениях необходимо мобилизовать не только военных РФ и Китай, но и круг стран азиатского региона. Это Таджикистан, Кыргызстан и Казахстан.

Чтобы иметь возможность противостоять международным террористическим организациям, еще в 2002 году при поддержке ШОС был заложен региональный антитеррористический центр. его основная задача – координация действий между компетентными органами всех членов содружества, подписавших пакт.

Стоит напомнить, что конец января ознаменовался осуществлением планов совместных военно-морских учений, в которых были задействованы: крейсер «Петр Великий» со стороны России вместе со сторожевым кораблем «Яньчэн» из Китая. такой подход обеспечит взаимопонимание между военными моряками при проведении активных боевых действий.

Президент России подчеркнул, что на брифинге с главой КНР, в будущем они собираются реализовывать все шаги для обеспечения безопасности в мире.