Новость так же доступна на странице
Большой Уссирийский под протекциейДля развития зоны международного туризма острову Большой Уссурийский необходима государственная протекция. Такую мысль высказал Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края. Примечательно, что такое заявление чиновник сделал на межгосударственной встрече с лидером ЦК компартии Китая в Хэйлунцзян (соседняя провинция с Российской Федерацией).

Остров Большой Уссурийский охватывает земли, поделенные между двумя государствами. Теперь для развития этого региона нужна существенная поддержка государства - считает российская сторона.

Как грамотно провести освоение острова после наводнения, случившегося в том году - вот ключевая задача, которую предстоит решить. Катастрофа уже доказала, что острову нужны защитные сооружения, которые придется строить совместно по всей территории. То есть, если кто-то пожелает развития, то делать определенные шаги придется сообща.

Китайские партнеры выразили понимание по поводу данного вопроса. По их мнению лишь долгосрочное сотрудничество может помочь в нелегком деле по развитию, как инфраструктуры, так и общей социальной системы. Более того, у обеих сторон уже созрели планы на то, чтобы сделать остров курортной зоной. Сотрудничество России и Китая в этом вопросе не является новинкой. Совместно было произведено строительство транспортных соединений с островом. Теперь же стоит идти дальше, ведь как отметили все делегаты встречи: "мы на правильном пути".