Новость так же доступна на странице
Присоединение части российких земель к КитаюМинистерство иностранных дел Китая сделало заявление о поддержке разрешения крымского вопроса мирным путем. Несмотря на партнерство Китая и Российской Федерации на международной арене, отношения между государствами неоднозначные.

С одной стороны, как сообщают средства массовой информации, Пекин готов наложить «вето» на решение СБ ООН касательно ситуации в Украине, направленное против России. С другой — на Всекитайском собрании народных представителей был внесен законопроект, подобный недавно зарегистрированному в российском парламенте. В нем предусмотрена возможность частичного присоединения территории иностранного государства к Китаю в случае волеизъявления большинства граждан на референдуме.

Второй внесенный законопроект касается упрощенного порядка получения жителями России китайского гражданства.

Напоминаем, что на Дальнем Востоке наблюдается прогрессирующий рост численности китайского населения. В связи с этим Пекин призывает к возвращению территории когда-то принадлежащей Китаю и находящейся в настоящее время под юрисдикцией Российской Федерации.