Новость так же доступна на странице
Чиновники под следствиемНа днях в Китае вспыхнул скандал - сразу три чиновника были изгнаны из Компартии, двое из них лишились должностей. Доказательства их преступлений были переданы в суд с целью уголовного преследования. Чиновники не были связаны между собой, однако имели отношение к бывшему главе национальной безопасности, который сейчас находится под следствием.

Юй Гана занимал в Китае серьезный пост. Как практикующий юрист, он прошел достаточно серьезный путь и дослужился в аппарате коммунистической партии Китая до заместителя главы политико-юридического ведомства страны. Но высокий пост и открывшиеся возможности вскружили чиновнику голову. Результатом стали обвинения в превышении своего служебного положения с целью получения неправомерной выгоды как в собственных интересах, так и в интересах третьих лиц.

В результате сложившейся ситуации, китайская комиссия по партийной дисциплине провела расследование. Результаты показали, что Гана не только получал крупные взятки за совершение отдельных действий, но и неоднократно изменял своей жене. Для китайской дисциплинарной политики это стало настоящим ударом, а если говорить юридическим языком, то это грубое нарушение партийной дисциплины. Политика отстранили от занимаемой должности.

Дело со всеми доказательствами и обвинениями передали в суд. Теперь судьба китайского взяточника и изменника решится именно там. Однако, стоит учесть, что цена таких действий в Китае карается вплоть до применения высшей меры наказания.