Новость так же доступна на странице
Результаты выставки в ХарбинеВторого июля в Харбине проводили итоги первой международной ярмарки между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией. Двумя сторонами было отмечено, что необходимо углублять экономическое сотрудничество в пограничных регионах. По мнению китайской стороны, экономическая политика в регионе должна проводиться совместными усилиями и в конечном счете привести к тому, что промышленники почувствуют новые возможности для развития.

Лу Хау, который является председателем народного правительства китайской провинции Хэйлунцзян, презентовал на ярмарке китайские проекты, которые будут осуществлены в непосредственной связи с Россией.

Россия заинтересована в китайских инвестициях. Исходя из мировой политической и экономической ситуации, это вполне оправдано и стратегически верно. Более того, российское правительство уже пошло на ряд мер, которые должны способствовать привлечению капитала в страну. Так, были устранены некоторые фискальные препятствия, а также внесены изменения в трудовое законодательство Российской Федерации.

В то же время встреча показала, что китайцы не только могут вложить собственные деньги в развитие российских регионов, но и поделиться опытом со своими российскими партнерами-бизнесменами. Глядя на сельское, рыбное, животноводческое хозяйство КНР становится понятно, что государство действительно заинтересовано в данных отраслях и преуспело в них.