Новость так же доступна на странице
Фотоработы МедведеваРоссийско-китайская встреча в Харбине привнесла много нового между нашими странами. Были представлены многие как мелкие, так и крупномасштабные проекты. В то время, как бизнесмены обменивались новыми контактами, главы миссий каждой из стран на ярмарке решали совместные действия более глобального характера.

Важным вопросом было развитие инфраструктуры острова Большой Уссурийский. В результате чиновники приняли решение, что остров можно и необходимо сделать курортной зоной. Для этого придется действовать сообща, а также вкладывать солидные инвестиции в проекты защиты приграничных зон от экологических бедствий и катастроф.

Напомним, год назад на острове случилось крупномасштабное наводнение, которое помешало строительству некоторых соединительных дорог к острову. Именно поэтому стороны подписали несколько договоренностей.

Также недавно в Харбине открылись экспозиции фотографий. Наибольшее внимание привлечено к фотовыставке премьер-министра РФ Дмитрия Анатольевича Медведева. Представлено 10 его работ, которые сделаны во время пребывания с официальными визитами в других странах. В частности, привлекают внимание работы, связанные с Китаем и его культурой.