Новость так же доступна на странице
Доступное жильеРоссия намерена привлечь китайских подрядчиков для строительства жилых помещений, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«В настоящее время планируется подписание соглашения о сотрудничестве и взаимопонимании между КНР и Россией в этой сфере. Китайские работники таким образом могут быть привлечены к строительству жилищного сектора в рамках наших программ», - отметил премьер.

По мнению Медведева, подобное соглашение послужит повышению конкурентноспособности строительного рынка. При этом государство будет способствовать развитию в том числе отечественной отрасли.

Премьер также отметил, что с момента формирования Министерства строительства и ЖКХ нормотворческий процесс значительно активизировался. Он подчеркнул, что надеется до конца нынешнего года рассмотреть предложения министерства касательно развития жилищно-строительных кооперативов.

Согласно программе «Жилье для российской семьи» основная задача заключается в увеличении жилищного сектора эконом-класса. К 2018 году 500 тысяч семей со средним уровнем достатка должны приобрести жилье. Перечень регионов, в которых реализуется программа, в настоящее время утвержден. Премьер добавил что выполнение запланированных работ потребует от чиновников полной отдачи.