Новость так же доступна на странице
Обмен в сфере культурыКитай имеет намерение расширить культурные обмены и сотрудничество с Америкой для того, чтобы упрочнить гуманитарную основу с целью установления отношений нового типа между двумя государствами.

Несмотря на мировые политические процессы, явный конфликт США и Евросоюза с Россией на фоне украинского кризиса, Китай продолжает занимать достаточно сдержанную позицию. С одной стороны, уже видна тенденция, по которой Поднебесная и Россия идут на близкое экономическое сотрудничество. С другой, США остается важным стратегическим партнером для Китая. Это можно проследить из последних договоренностей между двумя странами.

Министр культуры КНР, пребывая с официальным визитом в США, заявил, что государствам следует расширить культурный обмен. Чиновник отметил, что процесс культурного обмена всегда был и остается важной составляющей США и Китая. Так было всегда, ведь, как американцы, так и китайцы заинтересованы друг в друге.

Министр добавил, что в США проживают целые диаспоры из Китая, поэтому культура США не может не поддаваться влиянию этих тенденций. Очень многое зависит в этом вопросе от общественных организаций. Они обязаны как можно больше демонстрировать национальную культуру местным гражданам. С другой стороны грамотно должны работать и политические институты, которые принимают самое прямое участие в этом вопросе.