Новость так же доступна на странице
Усиливается контроль за АЗСВ Китае уже не первый год идет борьба с терроризмом. Каждый раз для нивелирования возможности совершить теракт власти принимают различного рода решения. В этот раз по указу руководства государства была начата проверка заправочных станций. Их количество по всему Китаю огромное, поэтому решено было начать с Пекина. Для этого уже выделено около 1000 инспекционных групп.

Проверки затронут не только само техническое состояние объектов, но и персонал АЗС, их технические навыки, знания и т.д. Напомним, что недавно в Китае появилось новое правило, согласно которому в стране запрещено продавать и заправлять бензин водителям, автомобиль которых не имеет номерного знака или испачкан до такой степени, что его невозможно разглядеть. За нарушения таких стандартов руководство бензоколонки может серьезно пострадать.

То же правило будет действовать и на станциях самообслуживания. Здесь круглосуточно будут специальные служащие, которые не дадут совершить заправку лицам, у которых явные неполадки с автомобилем. Есть в их деятельности и другая причина: помощь людям, которые из-за ограниченных физических возможностей испытывают трудности при заправке. Заправка будет отныне осуществляться исключительно по документам на каждый конкретный автомобиль, которые водителям придется получать в местных отделениях полиции.