Новость так же доступна на странице
Сотрудничество с китайскими спортсменамиFIAS – международная федерация самбо – предоставит российских тренеров и специалистов для Китая в рамках программы развития данного вида спорта.

Президент Василий Шестаков сообщил, что FIAS готов помочь китайским спортсменам и обеспечить их российскими тренерами, т.к. подобная практика широко распространена. Также он сообщил, что федерация готова принять китайских спортсменов в РФ. Для того, чтобы в скором времени они смогли приять участие в международных соревнованиях, российская сторона готова организовать сборы, провести тренерские и судейские семинары, оказать поддержку с экипировкой спортсменов.

По сообщению Шестакова Россия и Китай развивают сотрудничество в различных областях, в том числе спорте, и это имеет важное стратегическое значение.

Прошлой зимой председатель Китая Си Цзиньпин был на церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Там же президент РФ и министр спорта посетили Китайский дом, где посмотрели красочное показательное выступление представителей ушу.

Китайская сторона в свою очередь поблагодарила Россию, вспомнив, что развитие спорта в Китае началось при участии СССР. Шестаков заявил, что у Китая огромный потенциал, у державы достаточно высокие спортивные результаты. По сообщению президента FIAS, в НОК Китая будут серьезно изучать вопрос развития самбо в стране.