Новость так же доступна на странице
Дисциплинарные проверкиКитайские чиновники строят оптимистические планы: в 2017 году обещают отмену так называемых дисциплинарных проверок партии. Все просто - с коррупцией будет бороться отлаженная система.

Недавно состоялось заседание ЦК компартии Китая. На нем было торжественно объявлено, что идущая полным ходом дисциплинарная проверка высших должностных лиц в государстве, будет завершена к 2017 году. По словам китайских коммунистов, на смену проверкам должны прийти точная продуманная система борьбы с возможной коррупцией, которая поможет уничтожить еще на ранней стадии эту беду.

Тем не менее, пока свои плоды дает и старая дисциплинарная проверка. На заседании ЦК из партии вселюдно исключили четырех чиновников, которые ранее были замечены в различного рода нарушениях. Председатель Центрального Военного Совета поплатился своей должностью. Так Китай на весь мир демонстрирует, как нещадно он относится и решает проблему коррупции.

С целью создания системы уже запущены соответствующие реформы. Пока же дисциплинарный комитет будет по-прежнему заниматься расследованиями, которые нередко лишают высокопоставленных китайских чиновников, как высокого поста, так и свободы на много лет.