Новость так же доступна на странице
Китайские студенты в ЯпонииКитайская молодежь считает перспективной учебу за границей. Студентов из Китая давно можно увидеть в лучших ВУЗах США, Германии, Канады, Сингапура. Везде они принимаю правила новой жизни, сохраняя свои традиции.

Все больше китайцев планируют продолжать свое образование в Японии. Ежегодно их число только растет. Японская организация помощи студентам опубликовала следующие данные: в 2013 году количество китайских студентов в стране составило 60% от всех иностранцев.

Япония не случайно лидирует в передовых научных областях. Размер бюджета, направляемого на фундаментальные исследования, здесь один из крупнейших в мире. Именно поэтому успехи Японии в ультрасовременных отраслях науки и техники известны на весь мир. Страна восходящего солнца привлекает студентов хорошим качеством образования. Сразу 8 японских ВУЗов входят в 20-ку лучших университетов Азии.

Большинство китайских студентов едут на японский архипелаг, чтобы получить профессию юриста или экономиста. Если им не удастся трудоустроиться в новой стране, на родине будет возможность наняться в представительство японской фирмы.

КНР и Япония развивают сотрудничество в сфере образования. Так, по ежегодному студенческому обмену в Китай приезжает все больше японцев.

Сегодня японско-китайские отношения сохраняют напряженность (продолжается спор из-за архипелага Сенкаку), но гуманитарное сотрудничество продолжается.