Новость так же доступна на странице
Форум средств массовой инфомрацииКак передает интернет-портал Хабаровского края, в городе Харбин состоялся очередной ежегодный форум средств массовой информации, где встретились журналисты северо-восточной части России с коллегами из Китая. Вся делегация Хабаровского края, наряду с крупными изданиями, провела совместную конференцию по идеям и небольшим проблемам. Представители средств массовой информации поделились совместным опытом, обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества.

Как отмечает начальница прессы-канцелярии народных правительств провинции Хейлундзян, госпожа Тан Юйхун, журналисты Китайской Народной Республики и Российской Федерации выполняют одну из важнейших ролей в улучшении контактов двух соседних стран. По словам Тан Юйхун, начиная с 2002 года журналисты двух стран провели более 6 конференций, в которых успели сложиться партнерские отношения и появились совместные проекты, над которыми трудятся и сегодня.

Форум этого года ознаменован также тем, что открылся первый российско-китайский ЭКСПО. В свою очередь, начальник главного правления информационной политики и социальных связей Правительства Хабаровского края Светлана Литвинова сказала, что на сегодняшний день масштаб и качество сотрудничества стран России и Китая находятся на высшем уровне. Благодаря этому в последние годы можно наблюдать тенденцию роста торговых и экономических связей двух стран.

По словам Литвиновой, продолжение ежегодных форумов приведет лишь к процветанию и переходу на новый исторический этап двух государств, укреплению межнациональной дружбы.

3 июля было принято решение о том, чтобы создать единый портал официального сайта провинций севера Китая, на котором будут размешаться информационные блоки для инвесторов обеих стран. Участники форума дали обещание активнее информировать жителей обеих стран о возможных потенциалах развития.