Новость так же доступна на странице
Строители из КитаяКак передает информационный центр «Итар-Тасс», 5 июля премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил в своем интервью, что с помощью соглашений с Китаем, а именно по поводу привлечения китайских строителей, Россия сможет увеличить конкурентоспособность на рынке.

По мнению премьер министра Российской Федерации, государство должно в обязательном порядке способствовать развитию российской строительной отрасли, но для этого требуются знания иностранных специалистов. Дмитрий Медведев также отметил в своем интервью, что с момента создания Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, значительно удалось активизировать нормативно-правовую деятельность.

Медведев сообщил, что ожидает от министерства строительства до конца 2014 года множество предложений по созданию и развитию жилищных кооперативов.

Глава Правительства Российской Федерации упомянул, что на данный момент действует специальная программа «Жилье для молодой семьи», главной задачей которой является увеличение строительства домов экономичного класса. По данной программе предполагается, что до начала 2018 года около 500 тысяч семей со средним достатком купят жилье. Количество регионов, где данная программа будет действовать, уже утверждено. На данный момент это около 50-ти субъектов РФ.

Премьер-министр добавил, что данная работа потребует честного отношения со стороны крупных бизнесменов, а также чиновников. Дмитрий Медведев рассчитывает, что местные губернаторы возьмут строительство под свой контроль, ведь по срокам и качеству новых домов будут судить о власти в стране. По его мнению, к концу 2014 года количество регионов, участвующих в программе «Жилье для молодой семьи» может увеличиться.