Новость так же доступна на странице
Деловая  двухдневная встреча в КНР6 июля начался официальный двухдневный визит Федерального канцлера Германии, Ангелы Меркель в Китайскую Народную Республику. Главной целью встречи руководителей двух стран является расширение партнерства между государствами, а также развитие экономических отношений. Именно экономика, по мнению многих политических обозревателей, будет главной темой ряда встреч.

По мнению европейской прессы, А. Меркель - это лидер, который наиболее часто встречается с лидерами КНР. В официальной делегации немецкой стороны представлены крупные бизнесмены и руководители корпораций.

Китай это государство, которое имеет самое большое влияние на экономику ФРГ после стран Европы. Стоит учитывать, что экономика двух стран взаимосвязана, и зависит друг от друга. Одной из задач Ангелы Меркель будет развитие дипломатического союза между государствами. Скорее всего, это желание взаимно.

Напомним, что это уже седьмой официальный визит немецкого канцлера в Китай с 2005 года. Меркель в своих заявлениях часто упоминала о стремительном развитии Китая и о том, что Европе необходимо поддерживать экономическое сотрудничество с этой страной. Возможно, канцлер попробует заручиться поддержкой в отношении политики ЕС в Европе, т.к. позиция Китая в этом вопросе для всех является чрезвычайно важной.