Новость так же доступна на странице
Спекуляции на рынке недвижимостиДанное происшествие - один из новых случаев, которые показывают, насколько опасны инвестиции в китайский рынок. Только за последние три месяца рост цен на рынке жилья находится в состоянии стагнации. Государственные аналитики утверждают, что, помимо замедления роста цен на рынке, наблюдается тенденция увеличения рыночных цен на жилье и другую недвижимость. Так случилось более чем в тридцати крупных городах Китая. Сотни инвесторов вышли на улицы с требованиями прекратить спекуляции на рынке.

Эксперты Китая считают, что изменения, происходящие в стране объясняются избыточным предложением, которое во много раз превышает спрос в государстве. По их словам, избыточное строительство недвижимости впервые стало проблемой для страны, а падение цен на многие виды жилья заставит многих неопытных инвесторов уйти с китайского рынка.

По их словам, большая часть земли в Китае находится в собственности государственной власти и все земельные участки контролировались и контролируются правительственным механизмом, что по своей сути привело к значительному скачку цен на недвижимость в государстве. По мнению аналитиков, единственным выходом из данного положения является выпуск дополнительного количества денег в стране.