Новость так же доступна на странице
Сотрудничество с ГрузиейИсследования китайского рынка показали, что в пятимесячный период 2014 года объемы экспорта, поступающего в Китайскую Народную Республику из Грузии, вырос почти в половину (45% - это равняется порядка 7 миллионов долларов). Теперь экспорт в Китай равняется денежному эквиваленту в сумме почти 22 миллиона долларов. Кстати, это составляет 2% от общей внешней торгово-экономической деятельности государства.

Информацию о расчетах и непосредственные данные экспорта можно получить на официальном сайте Национальной Службы Статистики Грузии. По сравнению с тем же периодом 2012 года, импорт вырос на 22% и показал цифру в 287 миллионов долларов.

В этом году Китай является третьим по масштабу торговым партнером грузин. Оборот между двумя государствами в области торговли достиг рекордных 200 миллионов долларов. Для Грузии это вполне успешный показатель. Можно прогнозировать, что ее экономика в дальнейшем будет делать ставку на развитие экономических отношений с КНР. Те объемы экспортированных товаров, которые есть сегодня, можно назвать достаточно удачной сделкой. Власти Грузии предпринимают различные шаги в вопросе экономического сотрудничества.