Новость так же доступна на странице
Искоренение коррупцииДо конца 2017 года в Китае уничтожат коррупцию путем дисциплинарной проверки всех высокопоставленных чиновников. Также будет создана эффективная система борьбе со взятками в стране.

Как отмечает информационный новостной ресурс «China24news» на своем последнем собрании Политбюро Центрального Комитета Коммунистической партии страны Китая (по-другому ЦК КПК) было объявлено, что к концу 2017 года в стране будет закончена проверка большей части высокопоставленных лиц, которые имеют отношение к власти в стране.

Также на заседании было обнародовано официальное решение по исключению некоторых чиновников из коммунистической партии. Из них один из бывших заместителей председателя Военного центрального совета комитета коммунистической партии Суй Цайхоу.

3 июля председатель Министерства Хуан Шусянь сообщил, что эта реформа необходима для страны для того, чтобы ужесточить надзор за чиновниками. Инспекторы Центральной комиссии комитета проведут эффективное расследование по выявлению лиц, которые, занимая служебное положение, пользуются властью в корыстных целях.

Напомним, что в прошлом году было создано 10 инспекционных команд, которые помогли сократить число чиновников. Лишь за несколько месяцев было привлечено к ответственности около 60000 лиц у власти.