Новость так же доступна на странице
Литературный обменРоссийская Федерация и КНР просто обязаны углубить сотрудничество в культурной сфере. Такое заявление сделал на российско-китайском «Экспо» в Харбине Сунь Яо, который является заместителем губернатора Хэйлунцзян (провинция, в которой находится город Харбин). В частности речь идет о литературном обмене. 3 июля состоялось первое открытое обсуждение этого вопроса на российско-китайской встрече.

Форум ознаменовался присутствием многих русских писателей современности, включая Канта Ибрагимова, Евгения Попова, Галину Климову, Юрия Потеенко и многих других. Сунь Яо также учувствовал в обсуждении. Он всячески поддерживал идею выхода на новый уровень во взаимоотношениях культурного обмена. По его словам, обе страны имеют не только большое культурное прошлое, но и достойную современную культуру. Также вице-губернатор отметил, что русская литература всегда оказывала влияние на развитие китайской литературы в начале 20 века.

Возможно, взаимообмен в культурной сфере поможет гражданам двух государств лучше понять особенности друг друга. Также Сунь Яо подчеркнул, что для того, чтобы добиться этой цели, необходимо использовать все современные технологии, а также заручиться поддержкой средств массовой информации. Напомним, что российско-китайское «Экспо» планируется сделать постоянным мероприятием.