Вы можете просмотреть страницу http://xn--b1amnebsh.xn--80apeb5b.xn...itaya-i-Rossii
олимпиада и китайПрисутствие председателя Китая – Си Цзиньпина во время открытия зимних Олимпийских игр в Сочи можно рассматривать как очередной импульс, для углубления не только экономических, но и общественных отношении между странами. С таким заявлением на брифинге выступил зам. председатели министра иностранных дел Китайской Народной Республики – Чэн Гопин.

Впервые высший руководитель КНР будет присутствовать на мероприятии, посвященном спорту, и проходящем не на территории Китая. Это свидетельствует не только о взаимоотношениях стран как дружественных партнеров, но также и о поддержке Китаем спортивного олимпийского движения во всем мире.

Помимо этого, пока председатель коммунистической партии Китая будет находиться в России, между ним и президентом РФ пройдет встреча, на которой стороны рассмотрят вопросы о двустороннем развитии стратегических отношений в 2014 году.

Также Си Цзиньпин поучавствует в церемониальной части на открытии Зимних Олимпийских игр, а после – церемонии для высокопоставленных лиц со всего мира. В программе лидера КНР – встреча с китайскими спортсменами, представляющими страну на Олимпиаде в Сочи.

Китайская сторона очень сильно надеется на то, что Олимпиада в Сочи будет эффективной и результативной в первую очередь со стороны углубления партнерских отношений между Россией и Китаем.