Вы можете просмотреть страницу http://xn--b1amnebsh.xn--80apeb5b.xn...Rossii-v-Kitaj
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Tranzit-2.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	63.6 Кб 
ID:	38

Уже с 1 января 2014 года тариф на перегонку нефтепродуктов на участке нефтепровода Прииртышск - Атасу - Алашанько» изменился. Он был установлен Агентством Республики Казахстан, занимающейся естественными монополиями.

Так, на участке Прииртышск - Атасу стоимость на перекачку нефти по магистрали составит 117,31 тенге за одну тонну (без НДС), а для части Атасу - Алашанькоу - будет находиться на уровне 1 097,42 тенге. Помимо этого, поднимется и стоимость по перевалке нефти на станции им. Т. Касымова в нефтепровод Кенкияк - Атырау. Здесь будет установлена стоимость на уровне 74,84 тенге за одну тонну. До этого, тариф в 59,7 тенге был утвержден в упрощенном порядке и не отображал действительной стоимости перевалки нефти, поэтому компания работала себе в убыток.

Но есть и приятные новости. Так, АО «КазТрансОйл» приняло решение о снижении стоимости по перекачке нефти на участке магистрали Туймазы-Омск-Новосибирск-2, который находится на территории Казахстана с 1 727,1 до 1987,7 тенге/тонна на дистанции в 1000 км. Такое решение было принято ввиду увеличения количества нефти, перекачиваемой по магистрали за последнее время.