Вы можете просмотреть страницу http://xn--b1amnebsh.xn--80apeb5b.xn...lichivayutsya?
китай россия оборот
По сравнению с 2012 годом, двусторонний товарооборот России и Китая увеличился на 1,1 %. Что в денежном эквиваленте составляет 89,21 млрд. долларов. Эти данные получены от Главного таможенного управления Китая в виде отчета с более подробным описанием экспорта и импорта товаров на границе с Россией.

Декабрь прошлого года ознаменовался товарооборотом между странами в размере 8,13 млрд. долларов. Из них, на территорию России было ввезено товаров общей стоимостью 5,03 млрд., а вывезено – на 3,1 млрд. американских долларов.

Для того, чтобы понять масштабы товарооборота стран между собой, стоит сказать, что в 2013 году объем торговли на внешних направлениях Китая составил 4,16 триллионов долларов. Эта цифра на 7,6% увеличилась по сравнению в 2012 годом (произошло увеличение экспорта на 7,9 и импорта на 7,3 процента).

Особо активно на данный момент развивается торговля в приграничных районах Китая и России. Согласно подсчетам, приграничная торговля составляет примерно четвертую часть от общего оборота товаров между государствами. При этом, структура двусторонней торговли все же более положительно влияет на экономику России: из России в провинцию Хэйлунцзян был увеличен экспорт на 34% по сравнению с 2012 годом, что составляет 15,45 млрд. долларов.