Вы можете просмотреть страницу http://xn--b1amnebsh.xn--80apeb5b.xn...skoe-po-obemam
Метрополитен Москвы будут инвестировать китайские компанииВ планах правительства Москвы выйти на высокие темпы развития метрополитена и железных дорог, какими может похвастаться Пекин или Шанхай. В 2015 предполагается ввести примерно 70 километров новых железнодорожных путей и линий метро, а в 2016 – итого больше – 70-80 километров.

Чиновники также уточнили, что инфраструктура китайских городов строиться, в большей части, за счет капиталовложений инвесторов, а гонконгский метрополитен расширяется без учета финансовой поддержки мэрии и денег городского бюджета. К сожалению, Москва не может похвалиться подобными «вливаниями» со стороны заинтересованных инвесторов. Ввиду этого, на сегодняшний день метростроевцы и железнодорожники на 95% финансируются бюджетными средствами разных уровней.

Немногим ранее между Китайской железнодорожной строительной компанией, Китайским международным фондом с одной стороны, и ОАО «Мосинжпроет» - с другой был подписан контракт на строительство очередной линии метро в Москве. Она должна быть протяженностью 14,9 километров и начинаться от ст. «Улица Новаторов» и до ст. «Столбово», на московских территориях. Всего ветка должна получить шесть станций.

Со своей стороны, московские власти выделят инвесторам из Поднебесной примерно 2 млн. кв. м. свободных земель, где они смогут отстроить торговые или офисные объекты, жилые дома.