Вы можете просмотреть страницу http://xn--b1amnebsh.xn--80apeb5b.xn...tonnym-mostom?
Понтонный мост на границе Китая и России2014 год запомнится в истории китайско-российских отношений: на границе, в окрестностях в провинции Хэйлунцзян, был открыт понтонный мост длинной 1080 метров. Это третий по счету мост на границе двух держав, который заслужил статус самого длинного строения из трех. Подрядчикам пришлось инвестировать около 4 миллионов юаней на строительство данного объекта.

Конструкция сооружения состоит из 37 понтонов, скрепленных между собой пролетам длинной в 33 метра каждый. При необходимости, каждый понтон способен выдержать 100 тонн груза. Мост может пропускать за сутки порядка ста тысяч тонн грузов.

Со слов начальника уезда Лобэй – Сунь Ляньчана, реализация проекта нового моста позволила продлить период зимней торговли на период до 65 дней на пропускном пункте Лобей, что повысит экономическую выгоду для всей территории. Характерно и то, что экономические дивиденды на этом не оканчиваются – время, затраченное на преодоление госграницы, как при помощи машины, так и пешком, сократиться приблизительно на 40 минут.

Данный уезд расположился в северо-восточной части КНР и является граничным к российской деревней Амурзет, являющейся центром октябрьского района Еврейской АО. Начиная с 1992 года, Лобэй-Амурзет объявлены официально международными пунктами пропуска.