Вы можете просмотреть страницу http://xn--b1amnebsh.xn--80apeb5b.xn...iya-na-orbite?
Женевская конференция по разоружению
Китайские СМИ рассказали, что на женевской конференции, посвященной разоружению, совместно Россией и Китаем была представлена петиция. Ее суть заключается в недопущении размещения разных видов вооружения на околоземной орбите и в космическом пространстве, а также против применения силовых действий к искусственным спутникам земли.

Данная инициатива очень важна со стороны поддержания мира и стабильности в космосе. Это не единственный проект, совместно поданный государствами. Первая редакция была презентована еще в 2008 году, а второй вариант является его усовершенствованной копией. Также обновленный экземпляр содержит мнения представителей ряда других стран, поэтому должен вызвать новый импульс в сфере переговоров относительно вопроса разоружения.

По словам Женьминя Жибао, сейчас только ограниченный круг стран может финансировать в необходимом объеме сферу развития космического вооружения (в частности – Соединенные Штаты). Но они полностью отрицают риск милитаризации околоземной орбиты и всячески противодействуют обсуждению данной проблемы. Поэтому продолжать конференцию, посвященную разоружению, активными переговорами просто нет смысла.

Нужно помнить, что космос – наше общее достояние. Приватизировать и милитаризировать это пространство отдельным государствам не стоит.