Вы можете просмотреть страницу http://xn--b1amnebsh.xn--80apeb5b.xn...lednee-vremya?
Торговля на границе России и КитаяСтатистика, опубликованная представителям государственных органов Поднебесной, показывает, что первые пять месяцев принесли увеличение торговых объемов в близких к границе с РФ районах. Так, оборот между определенными районами дальневосточного округа и провинцией Хэйлунцзян поднялся на 0,3 % и составил 54,67 миллиарда юаней. Такие данные были оглашены таможенным управлением провинции.

Следующий нюанс, указанный в докладе - приостановление темпов роста торговли связано с удешевлением российской валюты, которая стремительно «падает». Вместо этого с октября 2012 года экспертами отмечается стабильное «укрепление» юаня. Как результат – стоимость продукции, ввозимой в РФ, медленно возросла. А вот его востребованность начала уменьшаться, поскольку российский потребитель старается найти дешевый «заменитель» отечественного производителя.

Относительно общего оборота между партнерскими странами с января сего года, он составил 225,97 миллиардов юаней, что на 1,8 % больше, чем в прошлом году.

2013 год отметился товарными отношениями между Хэйлунцзян и приграничными районами России на уровне 22,36 млрд. долларов – что на 5,8 % больше, чем в 2012 году.

Россия нацелена на увеличение поставок товаров в Китай, чтобы получить мощного компаньона в этом регионе. Оправдаются ли ожидания руководства страны, и сможет ли конкурировать наша продукция с местной – главная задача, которую еще нужно будет решить.