Вы можете просмотреть страницу http://xn--b1amnebsh.xn--80apeb5b.xn...-protiv-Rossii
КНР не вводит санкции против РоссииЭфирный диалог между послом России в ООН в телевизионной программе официально подтвердил, что правительство Китая не будет наследовать Запад в инициативе использования против РФ экономических ограничений. Это решение Китая уже сейчас известно из официальных источников.

Также посол подчеркнул, что ни Москва, ни Пекин не могут, сложа руки, согласиться с тем, что политики Запада стараются навязать им свои условия, поэтому Китай не будет использовать никакие санкции, способные повлиять на экономику РФ. Он назвал это особенностью двух держав, которая выступает катализатором в их сближении.

Несколько дней до этого, во время проведения прямой телефонной линии между народом и президентов России, В. Путин сказал, что взаимосвязь, которая на сегодня существует в переговорном процессе стран, находится на высоком уровне. В частности, один из критериев сближения – это понимание ситуации, складывающейся сейчас в мире. В будущем такое взаимодействие должно стать ключевым при построении международных отношений в глобальном масштабе.

Напомним, что 21 апреля американские власти проводили диалог с Китаем, где старались уговорить КНР ввести санкции против России. Как результат, официальный Пекин посчитал неприемлемым давление Вашингтона и не стал отвечать на призыв.