Вы можете просмотреть страницу http://xn--b1amnebsh.xn--80apeb5b.xn...ksov-S-400-SMI
Зенитная установка ТриумфВ СМИ раскрылись сведения о готовности России предоставить дружественной Поднебесной комплексы противовоздушной обороны. Это установки С-400 «Триумф».

На данный момент состоялася переговорный этап относительно поставок ракет ПВО для защиты государственной границы. Согласно данным СМИ, Китай может стать обладателем приблизительно 2-4 дивизионов, каждый из которых состоит из комплекта по восемь ракет. Главное требование, которое союзник поставил перед россиянами – наличие полной тактико-технической документации на ракеты ПВО.

Стоит напомнить, что ранее проведение сделки срывалось Генштабом и СБУ, которые сообщили о наложении табу на передачу комплексов Китаю. Мотивировали подобные действия отсутствием на вооружении у собственных ВС такого типа оборудования. В то время, как спецслужбы проявили особый интерес и переживали, что Китай, проявляющий заинтересованность при приобретении различного вида оружия, решит сделать что-то подобное.

На данный момент первые ракетные комплексы уже начинают поставляться в вооруженные силы РФ, но параллельно с этим подписан контракт с Пекином по правам интеллектуальной собственности. По данным источника, в Китай зенитные системы «Триумф» начнут поставлять только с 2016 года.

Благодаря инновационным системам реагирования, Китай сможет защитить границы государства от посягательств соседей.